Новости строительства
Регионы будут платить за тепло в зависимости от принадлежности к температурной зоне
29.02.2016 г.Минэнерго разработало методику расчета максимальной цены за тепло исходя из стоимости строительства и функционирования котельной в каждом отдельно взятом населенном пункте. Суть методики заключается в том, чтобы в определенном населенном пункте рассчитать расходы на строительство котельной, определить уровень безубыточного производства тепла и возврата инвестиций в строительство котельной, а затем предложить ТЭЦ продавать тепловую энергию по стоимости, не превышающей предполагаемый тариф с «альтернативной котельной».
Вся территория страны, согласно проекту постановления, будет разделена на восемь температурных зон, принадлежность к которым повлияет на определение расходов на строительство котельной и теплосетей. Температурный коэффициент в первой и второй зонах — понижающий. В первую зону отнесены Адыгея, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкарская и Карачаево-Черкесская республики, Северная Осетия — Алания, Чечня, Краснодарский и Ставропольский края, Калининградская область.
Астраханская область наряду с Калмыкией, Псковской, Ростовской областями и Курильскими островами причислена ко второй зоне. По мнению составителей документа, расходы на строительство в этих регионах наиболее низкие. В третьей температурной зоне коэффициент не снижает и не увеличивает значение расходов на строительство, а вот с четвертой по восьмую температурную зону действуют коэффициенты с повышением. Применять новую методику в 10 пилотных регионах планируется в 2017 году
Источник: информпортал Астрахань.Ру
|
![]() |
|
Смотри также: |
Все новости >> Подписаться на рассылку новостей портала >> |
Copyright © 1999-2021 Ваш Дом.Астрахань - проект маркетинговой группы "Текарт"
По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей
службой
поддержки или оставить заявку на рекламу.
Политика в отношении обработки персональных данных